Спорт

9 декабря WADA обнародует новые санкции в отношении РУСАДА — Ганус

Гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус заявил, что исполком Всемирного антидопингового агентства собирается принять серьезные санкции в отношении российского спорта.

9 декабря WADA обнародует новые санкции в отношении РУСАДА - Ганус

Об этом передает корреспондент УтроNews. Полный список санкций станет известен 9 декабря.

Обсуждение вопроса членов исполкома организации пройдет в Париже. «В любом случае санкции будут достаточно серьезные» — добавил Ганус.

Отметим, что у РУСАДА, есть вероятность лишиться соответствия по причине изменений, которые были обнаружены в базе данных московской лаборатории.В базе хранятся результаты проверок допинг-проб российских атлетов за 2012-2015 годы.

Главным условием восстановления РУСАДА являлось сохранение целостности базы данных.

Осенью прошлого года организация передала базы WADA. Но позднее у допингового агентства возник ряд вопросов по переданной базе данных. 31 пункт были передан российской стороне в лице Минспорта РФ. Россияне ответили на них.

Также предстоящее заседание исполкома прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что сначала нужно дождаться решения агентства.

Спортивные власти в курсе что происходит, в любом случае они готовы сотрудничать с международным спортивным сообществом и с WADA, добавил Песков.

Напомним, что 23 ноября, комитет по соответствию WADA рекомендовал исполнительному комитету организации лишить РУСАДА статуса соответствия.

«Совет» комитета по соответствию основана на отчетах WADA Intelligence and Investigation и независимых судебно-медицинских экспертов. Они касались ряда несоответствий, которые были обнаружены в переданных WADA данных московской лаборатории и рассмотрены комитетом во время встречи 17 ноября.

В случае, если РУСАДА в очередной раз лишится соответствия, российских атлетов могут лишить права участвовать в международных соревнованиях, в числе которых Олимпийские игры, а Россию лишат права проводить крупные турниры.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top