Политика

Главы Крыма покинули свои должности

Главы Крыма покинули свои должностиГлавы городских и районных администраций полуострова Крым ушли со своих постов. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на страницу в социальной сети Facebook руководителя республики Сергея Аксенова.

Он сообщил, что сам выступил с предложением к главам администрации, чтобы те сложили свои полномочия. Причина такого действия в необходимости создать новую руководящую команду.

«Все главы администраций написали соответствующие заявления в местные советы», — написал Аксенов.

Он отметил, что в обозримом будущем новые депутаты будут вместе принимать решение о сроках проведения конкурсов на посты глав местных администраций. Это произойдет в рамках предстоящих сессий округов и муниципальных районов.

Отметим, что в соответствии с региональным законодательством руководители администрации должны сложить свои полномочия после того, как завершатся выборы в Государственный совет. Это же касается и местных органов власти. Напомним, что 8 сентября состоялись выборы в Госсовет. В мероприятиях приняли участие 33,26% избирателей. В результате лидером стала партия «Единая Россия» с результатом 60%.

To Top