Общество

Администрация школы Новосибирска запретила чаепития

Администрация школы Новосибирска запретила чаепитияАдминистрация школы Новосибирска запретила устраивать чаепития после случая с восьмилетней девочкой, которую якобы унизили из-за того, что родители не скинулись на нужды класса, сообщила директор Наталья Пермякова.

Информацию передает корреспондент УтроNews

Инцидент случился в одной из школ Новосибирска. В социальных сетях появилась информация о том, что девочка была «унижена» за то, что ее родители не сдали деньги на мероприятие.

Якобы второклассницу выгнали с чаепития, и ребенку понадобилась помощь психолога. Полиция организовала проверку вместе с департаментом образования города и прокуратурой.

Директор отметила, что родители в школе разбились на два лагеря — одни заявили, что такого не было, девочку никто не выгонял.

«Мама девочки имеет другую информацию, в этом сейчас разбираются органы полиции», — рассказала директор.

Она отметила, что школа не собирает деньги. Родители сами скидываются под свою ответственность в добровольном порядке. Однако, после случившегося, было принято решение запретить чаепития.

«Чаепития теперь запрещены», — сказала директор.

Пермякова пояснила, что вопрос о продолжении учебы девочки будет уже решаться с ее родителями. Ребенок сейчас пребывает в хорошем самочувствии, она прекрасно ладит со сверстниками и хорошо относится к своему классному руководителю.

В департаменте образования Новосибирска рассказали, что администрация учебного заведения не имеет права вмешиваться в деятельность родительского комитета и вести учет собираемых родителями денег.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top