Политика

Администрацию президента ждут перемены?

Президент РФ Владимир Путин уже на данной неделе возможно распределит кадровую структуру администрации президента, первыми в отставку могут отправиться помощники и советники российского лидера.

Как передает корреспондент УтроNews ссылаясь на источники, существенный костяк структуры сохранится, однако будут и другие новые переназначения, в частности глава АП Антон Вайно и его замы Сергей Кириенко и Алексей Громов могут сохранить места.

Источник полагает, что кадровые модификации могут задеть помощников и советников главы России, так в отставку могут уйти помощники главы государства Юрий Ушаков, Владислав Сурков и советник по экономике Сергей Глазьев.

Собеседник считает, что полномочия Глазьева едва ли будут нуждаться администрации при учете работы первого вице-премьера Антона Силуанова, при этом помощники куда более востребований.

Новым международным куратором вместо Ушакова может стать российский посол в КНР Андрей Денисов, а должность Суркова предполагается займет полпред ПФО Михаил Бабич.

Ранее ряд СМИ твердил об отставке Суркова из-за якобы конфликта с силовиками, также Сурков отдалился от дел с начала 2018 года. При этом источник подмечает, что отчасти признанными республиками на Кавказе теперь занимается иная команда.

В случае если Сурков отправится в отставку, потенциальным кандидатом на его кресло называют сегодняшнего полпреда Бабича, в остальном на должность куратора Украины могут поставить и силовика, а этот вариант как ожидается, будет значить то, что в этом курсе все плохо.

Согласно сценарию описанному источниками, на внешнеполитическом пути допустима еще одна смена, так экс-спикер Госдумы Борис Грызлов может перевестись на должность полпреда президента в ЦФО, но в окружении Грызлова об этом еще не слышали. Напомним, сейчас Грызлов занимается представительством в контактной группе по улаживанию ситуации на Украине.

Также источник добавил, что в АП возможно будет занята важная вакансия, которая появилась после ухода на работу в правительство руководителя контрольного управления Константина Чуйченко, данный пост может занять Дмитрий Шальков, являющийся замдиректора ФСБ. Наиболее вероятно ему будет необходимо подыскивать кадры, ведь вслед за Чуйченко ушел и замруководителя управления Анатолий Кириенко.

To Top