Общество

«Аэрофлот» все же вернет деньги за отмененные рейсы

Полеты «Аэрофлота» в Турцию и Великобританию возобновляются с 1 августа по сокращенной программе.

"Аэрофлот" все же вернет деньги за отмененные рейсыОб этом сообщает корреспондент УтроNews. Это означает, что регулярность полетов будет меняться. Кроме того, за отмененные рейсы пассажиры получат деньги. Хотя раньше компания предлагала ваучеры в счет оплаты будущего перелета в течение трех лет.

Ранее клиенты «Аэрофлота» рассказали об отмене части рейсов в Стамбул.

«С 1 августа мы начинаем летать в Лондон и Стамбул, с 10 августа — в Анталью. Если рейс был отменен — мы предлагаем разные варианты обмена и переоформления»,— сообщила пресс-секретарь компании Юлия Спивакова.

Она отметила, что перевозчик вернет деньги всем, кто приобрел их после первого мая и чей полет отменили.

Напомним, что с 1 августа Россия возобновляет полеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Сначала туристам доступны Стамбул, Анкара, Лондон и на Занзибар из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

С 10 августа можно будет полететь в Анталью, Бодрум и Даламан. Вот только это все будет сначала стоить не дешево. Билеты на ближайшие рейсы стоят значительно выше, чем во второй половине месяца. Расписание постоянно меняют.

Кроме того, «Аэрофлоту» хотят запретить продажу билетов в страны, границы с которыми закрыты из-за пандемии COVID-19. Такую просьбу озвучил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов главе Росавиации Александру Нерадько.

По его словам, доступность билетов в эти страны вводят граждан страны в заблуждение. По итогу они получают письма о невозможности полететь в страну из-за отсутствия разрешения и не могут получить обратно деньги.

«Аэрофлот» предлагает ваучеры вместо уплаченных средств. Зотов попросил проверить эти обстоятельства и защитить российских пассажиров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + пять =

ВВЕРХ