Спорт

«Ак Барс» обратился к КХЛ

Сегодня казанский хоккейный клуб «Ак Барс» заявил, что сезон в Континентальной хоккейной лиге нужно завершить досрочно, без определения победителя розыгрыша Кубка Гагарина из-за пандемии коронавируса.

"Ак Барс" обратился к КХЛОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт клуба.

В противном случае, клуб оставляет за собой право отказаться от участия в чемпионате.

Накануне стало известно, что КХЛ ставит плей-офф на паузу, чтобы согласовать новый формат турнира. Кстати, в нем примут участие только российские команды, остальные отказались.

В заявлении игроков говорится, что спортсмены обратились в лигу с просьбой завершить сезон досрочно. А также заявили, что «такое решение будет самым разумным и правильным, сохранит наше общее реноме хоккейной семьи, которая заботится о безопасности своих членов».

Хоккеисты считают, что каждый сам следит за своим здоровьем. На сегодняшний день Правительство России делает все для нераспространения коронавируса. В связи с этим у клубов нет возможности полноценно тренироваться.

Помимо этого иностранные игроки и тренеры клуба обратились с настоятельной просьбой о возвращении к своим семьям и близким домой в Белоруссию, Латвию, Канаду, Швецию и Финляндию, и мы не имеем морального права им отказать в этом.

Напомним, что финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс», который прошли в четвертьфинал Кубка Гагарина, отказались участвовать в соревнованиях из-за угрозы коронавируса.

В четвертьфинале они должны были играть с петербургский СКА и «Сибирью» (Новосибирск).

Также в следующий раунд турнира прошли столичные «Динамо» и ЦСКА, казахстанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев».

Президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что организация рассматривает возможность организовать в плей-офф текущего сезона турнир с групповым раундом. На данный момент в сетке турнира остались московские ЦСКА и «Динамо», петербургский СКА, казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top