Экономика

Акции Сбербанка выросли из-за новостей о выкупе бумаг

Во вторник акции кредитной организации Сбербанк выросли на новостях о выкупе ценных бумаг.

Акции Сбербанка выросли из-за новостей о выкупе бумагКак сообщает корреспондент УтроNews, стоимость обычных акций почти на два процента больше и достигла уровня недельной давности.

На «Московской бирже» акции Сбербанка выросли в цене до 257,33 рубля (+2%) при объеме торгов 7,893 млрд рублей. «Префы» кредитной организации увеличились в цене на 1,9% — до 236,27 рубля.

Минфин России и Банк РФ создали законопроект о выкупе министерством акций Сбербанка у ЦБ. Стоит отметить, что Центробанку принадлежит 50%+1 акция организации. Банк сделает обязательное предложение миноритарным акционерам Сбербанка о том, что хочет выкупить их акции.

Пакет Сбербанка будет куплен за счет средств Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости, рассказали в Минфине.

Согласно информации экспертов, стоимость акций будет равна примерно 237 рублям. Это на 8,3% меньше действующих котировок.

Законопроект о выходе ЦБ из капитала Сбербанка направлен на рассмотрение Правительству России. В документе сказано, что совмещение роли акционера, регулятора и надзорного ведомства может провоцировать конфликт интересов. Если продать акции, то проблему можно убрать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top