Экономика

Аксаков оценил возможное повышение цены на ОСАГО

Депутат Государственной Думы РФ, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков заявил, что тариф ОСАГО не вырастет на 30% из-за введения реформы.

Аксаков оценил возможное повышение цены на ОСАГОМаксимум, что может случиться — рост на уровень инфляции, передает корреспондент УтроNews.

Тарифный коридор ОСАГО могут расширить на 30 процентов вверх и вниз. До этого Госдума перенесла рассмотрение законопроекта Минфина о втором этапе реформы ОСАГО.

ЦБ и Минфин выступили с инициативой увеличить лимит выплат по ущербу жизни человека в четыре раза — до двух миллионов рублей. Также предлагается отказаться от коэффициента территории и мощности двигателя при расчете тарифа. Помимо всего прочего, в инициативе сказано, что можно ввести специальный коэффициент, который бы учитывал все нарушения ПДД, и даже манеру вождения человека.

Страховщикам сначала хотели предложить расширить коридор на 40 процентов, после уменьшили на 10%, и в итоге предложение свелось к индивидуальной тарификации для водителей.

Но из-за опасения повышения стоимости полиса, рассмотрение инициативы отложили. На настоящий момент с действующими тарифами можно ознакомиться на сайте Центрального Банка России.

To Top