Политика

Актерам и спортсменам в Госдуме не место?

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о том, что «Единая Россия» намеревается отказаться от выдвижения в ГД артистов, спортсменов и музыкантов.

Сообщает корреспондент  УтроNews.

Дмитрий Песков не стал оценивать и комментировать эту информацию. Он отметил: «В данном случае я воздержался бы от каких-то комментариев».

При этом он также добавил, что главное — это «высокая квалификация наших законодателей, что является залогом высокого качества» принимаемых законопроектов.

Ранее о намерениях партии отказаться от выдвижения в ГД артистов, спортсменов и музыкантов написало URA.RU. Об этом агентство сообщало со ссылкой на члена Совфеда Сергея Перминова.

Он рассказал, что партия проводила социсследования. И выяснилось, что жители хотят видеть в лице депутатов ГД профессиональных политиков. Он отметил, что социология показывает, что «избиратели хотят видеть в лице депутатов тех людей, которые обладают профессиональными компетенциями в различных сферах», которые способны «принести практическую пользу».

Напомним, что сейчас в ГД есть депутаты, которые ранее получили известность как спортсмены. Например — член комитета ГД по охране здоровья Владислав Третьяк (фракция «Единая Россия»), член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Антон Шипулин (фракция «Единая Россия») и др. Есть в ГД и, например, артисты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ