Политика

Александр Калашников стал директором ФСИН

Александр Калашников стал новым директором Федеральной службы исполнения наказаний.

Александр Калашников стал директором ФСИНОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Согласно поступившей информации от заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евы Меркачевой, до этого Калашников возглавлял управление ФСБ Республики Коми в период с 2011 по 2017 года.

Он работал с 1987 года, начинал с оперуполномоченного, после перешел на должность замруководителя подразделения Центрального аппарата ФСБ. С 2002 по 2012 годы возглавлял Государственную фельдъегерскую службу.

Калашников являлся одним из главных претендентов на место главы ФСИН. Ему 55 лет, и у него достаточно опыта в государственной сфере. Кроме того, он проходил службу в управлении «М» ФСБ, где контролировал вопросы ФСИН.

Однако, ранее стало известно, что основным кандидатом на этот пост был Вадим Баланин, глава «Л» в этом ведомстве. Среди прочих кандидатов на место директора также был заместитель начальника ФСИН Валерий Максименко, а также замдиректор Росгвардии Олег Плохой.

«Я надеюсь, он не будет воспринимать правозащитников как врагов и поймет, что они будут помогать ему устранить ряд имеющихся в системе проблем», — заявила Ева Меркачева.

Президент России Владимир Путин подписал указ о том, что бывший глава управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников назначен новым начальником ФСИН. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации России.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top