Спорт

Александрова вышла в финал теннисного турнира в Китае

Российская теннисистка Екатерина Александрова прошла в финал турнира в Шэньчжэне.

Александрова вышла в финал теннисного турнира в КитаеОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на местные СМИ.

В полуфинальном матче турнира Женской теннисной ассоциации россиянка обыграла испанскую соперницу Гарбинье Мугурусу.

Отметим, что встреча продолжалась час и 18 минут, и завершилась со счетом 6:4, 6:3.

Россиянка за матч выполнила четыре эйса, не допустила ни одной двойной ошибки и реализовала четыре из семи брейк-поинтов. На счету ее соперницы 6 подач навылет и 2 ошибки на подаче.

Александрова посеяна на турнире под номером пять, а испанка под шестым номером. На сегодняшний день россиянка находится на 34-м месте в рейтинге WTA, Мугуруса расположилась на 35-й строчке.

Также в финал вышла и казахстанская спортсменка Елена Рыбакина. В полуфинале она сражалась с чешской теннисисткой Кристиной Плишковой. Матч продолжался один час и 13 минут, завершился со счетом 7:5. Сейчас Рыбакина занимает 36-е место в рейтинге ассоциации, а 27-летняя Плишкова 66-е место.

Они никогда ранее не сталкивались на корте.

В финале турнира Екатерина Александрова сыграет с Рыбакиной. Для Александровой этот финал станет вторым в карьере. Впервые она дошла до решающего матча в Линце в октябре прошлого года, где уступила Камиле Джорджи из Италии.

Помимо этого она является победительницей семи турниров Международной федерации тенниса (ITF). На турнирах Большого шлема ее лучшим результатом стал выход в третий раунд Открытого чемпионата Франции в прошлом году.

А вот 20-летняя Рыбакина уже выигрывала один турнир WTA.

Напомним, что призовой фонд чемпионата составляет 651 750 долларов. Турнир в Шэньчжэне завершится 11 января.

To Top