Культура

Алибасов подал иск в суд на производителя «Крота»

Новый адвокат продюсера Бари Алибасова, Андрей Краснов, обратился в Пресненский суд с иском в отношении производителя средства для прочистки труб «Крот» и гипермаркета «Ашан», передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-конференцию НСН.

Алибасов подал иск в суд на производителя "Крота"

Отметим, что иск уместился на 150-ти страницах, вместе со всеми экспертизами. Продюсер планирует получить от двух компаний сто миллионов рублей. По его мнению, 85 миллионов рублей он оценил ущерб причиненный своему здоровью, а 15 миллионов составил моральный ущерб. Все деньги пойдут на восстановление организма.

Адвокат будет делать акцент на том, что производитель чистящего средства используют упаковку без специальных блокирующих пробок, которые не смогли бы открыть дети.

«Ашан» же должен ответить перед Алибасовым за распространение подобного рода продукции.

Помимо двух ответчиков к делу в качестве иного лица привлечена Пресненская межрайонная прокуратура города Москвы по ЦАО, следует из копии первой страницы искового заявления.

Также во время пресс-конференции была затронута тема супруги продюсера. С его слов, Лидия Федосеева-Шукшина отдыхает в Болгарии.

Пока она на отдыхе продюсер самостоятельно приходит в себя после отравления. Он рассказал, что за неделю в коме он сбросил 17 килограмм. «Я ежедневно хожу на лечение, сегодня не пошел впервые. Лечусь сразу у троих врачей, потому что разные органы. Но по крайней мере, сейчас хотя бы жидкую пищу могу впихнуть. Но я ем, и вдруг все это застревает» — добавил Алибасов.

Продюсер рассказал какой должна быть упаковка химсредства, чтобы никто не мог его спутать с напитком. Ни о каких маркировках речь не идет. Он посоветовал выпускать химию в черных бутылках с геометрическими фигурами.

На пресс-конференции журналисты потребовали от Алибасова назвать имя его лечащего врача, однако он этого не смог сделать со славшись на то, что у него было много врачей. В качестве ответа пиар-директор Алибасова и коллектива «На-На» Вадим Горжанкин предоставил официальные заключения, а через несколько минут назвал имена заведующего отделением и врача-токсиколога в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Напомним, музыкального продюсера и артиста Бари Алибасова госпитализировали после отравления чистящим средством для труб. Врачи диагностировали у артиста ожоги пищевода, дыхательных путей и желудка. Алибасов сказал, что не хочет судиться с производителем «Крота», однако позже изменил свое решение.

To Top