Экономика

«Амурсталь» может закрыться из-за обысков и проверок

Группа «Торэкс» (в собственности металлургический завод «Амурсталь») беспокоится из-за закрытия предприятия в ближайшие дни по причине многочисленных проверок.

С таким заявлением выступил заместитель гендиректора завода Дмитрий Козлов, передает корреспондент УтроNews.

Он отметил, что все контракты, заключенные с иностранными компаниями, находятся под угрозой.

«Более того, поставщики металлолома и материалов, без которых завод не может работать, также приостановили отгрузку в адрес предприятия», — добавил Козлов.

В начале декабря работа завода может полностью остановиться из-за отсутствия материалов. Если остановка случится более чем на сутки, то оборудование потеряет работоспособность. Восстановить его можно, но потратить на это нужно не менее 1,5 миллиардов рублей.

Представители банков также подтвердили остановку кредитования из-за неясности статуса поручителя, которого арестовали. Речь идет о Николае Мистрюкове, соучредителе ГК. Пока что информации о предъявленных обвинениях нет.

Исполняющий обязанности председателя правительства региона Юрий Злочевский добавил, что остановка работы предприятия негативно отразится на социальном  климате Комсомольска-на-Амуре. Начиная от сокращения людей и заканчивая прекращением платежей в бюджеты.

«Амурсталь» — это единственный металлургический завод на Дальнем Востоке, который производит стать с использованием электросталеплавильной технологии. В январе 2017 года ООО «Торэкс» приобрело имущество завода и запустило производство летом того же года.

Сообщается, что 50% принадлежит Ивану Манохину. Еще 25% — гендиректору «Дальпромснаба» Николаю Мистрюкову и остальные 25% — Ларисе Стародубовой, которая, как сообщают журналисты, является супругой губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ