В мире

Арестованный Атамбаев отказался от сотрудничества со следствием

Как рассказал адвокат экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Сергей Слесарев, бывший глава государства не будет сотрудничать со следствием. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Арестованный Атамбаев отказался от сотрудничества со следствиемПо словам Слесарева, среди прочего Атамбаев отказался подписывать ходатайство об изменении ему меры пресечения и протоколы допроса.

Напомним, Алмазбек Атамбаев находится в СИЗО под арестом как минимум до 26 августа. Вчера бывшего президента задержали в ходе штурма его резиденции. Вместе с ним находились его преданные сторонники, а оборону вокруг дома держали порядка 400 человек.

Несмотря на это, спецназу удалось с боем проникнуть в резиденцию, где сам Атамбаев сдался. Еще до этого, во время неудачного штурма погиб один спецназовец. Всего в операции по задержанию Атамбаева пострадало свыше 70 человек. В отношении его сторонников открыты уголовные дела по статьям «Убийство», «Массовые беспорядки», «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и другим.

Экс-президента подозревают в коррупции и сокрытии доходов. Еще в конце июня парламент Киргизии снял с него неприкосновенность. Сам Атамбаев считает преследование себя политической расправой со стороны нового президента страны Сооронбая Жээнбекова.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top