В мире

Ассанж останется под стражей на время рассмотрения запроса об экстрадиции

Ассанж останется под стражей на время рассмотрения запроса об экстрадицииОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж останется под стражей пока буде длится рассмотрения запроса Штатов о его экстрадиции, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт Вестминстерского магистратского суда Лондона.

Сейчас Ассанж отбывает 50-недельный срок заключения, к которому его приговорили за нарушение условий освобождения под залог.

Таким образом, решение суда говорит о том, что он останется в тюрьме после истечения срока отбывания наказания. Адвокат считает, что процесс может затянуться надолго.

Напомним, что Лондонский суд 1 мая приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог. Идет также рассмотрение запроса о его экстрадиции в США, где, согласно предъявленным американским Минюстом обвинениям, основателю WikiLeaks грозит до 175 лет тюрьмы за хакерскую деятельность.

Сайт WikiLeaks был основан в 2006-м году, там размещается секретная информация о деятельности ряда правительств, в том числе и США.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top