В мире

Атамбаев пересел в СИЗО

Бывший президент Киргизии помещен в СИЗО. С чем это связано? 

Сообщает корреспондент  УтроNews.

Бывший глава государства Алмазбек Атамбаев помещен в СИЗО. Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение Государственного комитета национальной безопасности. Уточняется, что он помещен в следственный изолятор ГКНБ.

В сообщении ГКНБ (его цитирует «Российская газета») говорится, что во время событий, произошедших в ночь на 6 октября, судья «под давлением группы протестующих подписал постановление об изменении меры пресечения» в отношении Алмазбека Атамбаева.

Однако позднее политик был задержан. Утонялось, что он был задержан в рамках дела об организации массовых беспорядков. Факт задержания политика тогда подтвердил ГКНБ Киргизии.

Напомним, что ранее суд в Киргизии приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. «Российская газета» писала, что суд признал политика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 43 и ч. 2 ст. 319 «Организация коррупции в интересах организованной преступной группы» УК КР. Кроме него есть и другие фигуранты дела.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ