Общество

Аварии в Норильске обрисовали четыре версии

Рассматривается несколько версий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. О них рассказали в Ростехнадзоре.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

При расследовании произошедшего в мае инцидента рассматривается несколько версий случившегося. Если точнее, то их четыре. О них рассказал руководитель Енисейского управления Ростехнадзора (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору) Андрей Ходосевич.

На совещании в Красноярске, которое проходило в среду, он рассказал, что рассматриваются несколько версий. Он также назвал их. Первая — «недостатки проектирования, вызвавшие неправильное распределение нагрузки на свайный фундамент»; вторая версия — нарушение при выполнении строительно-монтажных работ; третья — климатическое воздействие; четвертая версия — нарушение правил безопасности в процессе эксплуатации объекта.

Добавим: ранее сообщалось, что председатель комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, а также члены комитета СФ Алексей Кондратенко и Геннадий Орденов проинспектировали ход работ по ликвидации последствий инцидента, произошедшего на ТЭЦ-3.

В сообщении на сайте СФ также говорится, что был осмотрен полигон хранения загрязненного грунта, а еще парламентарии заслушали информацию регионального правительства о работах по выявлению объектов накопленного вреда на территории Норильского промышленного района.

Напомним: инцидент, о котором идет речь, произошел в мае. На территории ТЭЦ-3 (прим. находится в Красноярском крае) из-за проседания опор получил повреждения резервуар хранения дизтоплива. В связи с этим случилась утечка топлива.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ