Культура

Автор комиксов об Астериксе Альбер Удерзо умер

Один из авторов известных на весь мир комиксов «Приключения Астерикса» Альбер Удерзо умер в возрасте 92 лет.

Автор комиксов об Астериксе Альбер Удерзо умер

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на телеканал М6.

«Семья Альбера Удерзо, рисовавшего Астерикса, сообщила о его смерти в возрасте 92 лет», — говорится в сообщении.

Известно, что Удерзо скончался во сне от сердечного приступа в собственном доме в Нейи. Приступ никак не относится к коронавирусу. Через месяц ему должно было исполнится 93 года.

«Астерикс» или «Приключения Астерикса» — известные европейские комиксы Рене Госсини и Альбера Удерзо. Главным героем является галл по имени Астерикс. В 1959 году комикс дебютировал в журнале Pilote.

Тем, кто придумал сюжет, был Рене Госинни. А изобразить его идеи решил Альбер Удерзо. В 1977 году, после смерти Госинни, он не остановил дело, а продолжил рисовать комиксы самостоятельно.

За 60 лет было продано более 380 млн комиксов, а приключения галла и его друзей были переведены на 100 языков. В 1989 году под Парижем был открыт тематический парк, посвященный Астериксу, а спустя десять лет было снято несколько фильмов по комиксам Удерзо, в которых Астерикса сыграл Роберто Бениньи, а его друга Обеликса — Жерар Депардье.

Последний комикс он нарисовал пять лет назад. Работа была посвящена памяти карикатуристам из издания Charlie Hebdo, которые были убиты в Париже.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top