Спорт

Бакери Джатта подозревают в мошенничестве с именем

Нападающий немецкого «Гамбурга» Бакери Джатта стал фигурантом расследования, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на Deutsche Welle.

Бакери Джатта подозревают в мошенничестве с именем

Его подозревают в подмене имени и возраста.

Отметим, что игрок прибыл в Германию как беженец из Гамбии в 2015-м году. Позднее в городе Ботель ему удалось пробиться в тренировочный лагерь бывшего боксера Лотара Канненберга и поучаствовать в отборе в юношескую команду бременского «Вердера».

А в июне 2016 года «Гамбург» подписал соглашение с ним на три года. Джатта утверждал, что ему 18 лет, однако, по информации следствия, он занизил возраст почти на три года, чтобы упростить процесс получения статуса беженца.

Официальная дата рождения игрока – 6 июня 1998 года, однако предполагается, что он мог родиться 6 ноября 1995 года. Настоящим именем футболиста может быть Бакари Даффе.

Если вина Джатта будет доказана, то гамбийца ждут серьезные проблемы, вплоть до депортации из Германии. К расследованию дела подключились сотрудники Немецкого футбольного союза.

Представитель администрации округа Гамбург заявил, что власти города «внимательно изучат детали дела и будут следовать инструкциям».

Президент «Гамбурга» Берндт Хоффман рассказал, что игрок является безупречным спортсменом и надежным товарищем, который быстро адаптировался в клубе.

В прошлом сезоне футболист сыграл во второй Бундеслиге 25 матчей, в которых забил четыре гола, сделал одну результативную передачу и получил четыре желтые карточки. В настоящее время африканец, чье имя переводится с английского, как Пекарня, является одним из лидеров команды.

Недавно клуб продлил соглашение с Бакери до 2024 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top