Спорт

Баста купил ФК «СКА Ростов-на-Дону»

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) стал владельцем футбольного клуба «СКА Ростов-на-Дону».

Баста купил ФК "СКА Ростов-на-Дону"

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт клуба.

В посте на странице говорится: «Василий Вакуленко стал владельцем ФК СКА Ростов-на-Дону. Клуб ставит задачу возрождения славных традиций армейского футбола».

Баста отметил, что в последние годы клуб выживал как мог. Не было никаких перспектив, долги по выплатам зарплат игрокам и сотрудникам. Он закрыл долговые обязательства и вложил около десяти миллионов рублей личных средств на развитие клуба.

На сегодняшний день главной целью является перезагрузка и воспитание собственных игроков. «Мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. это большой социальный проект. Я уверен, что нынешние изменения в клубе дадут новый импульс его развитию» — добавил музыкант.

О том, что музыкант заинтересовался клубом стало ясно еще летом, когда начал работать над привлечением инвесторов в клуб.

Отметим, что в сезоне 2019/20 клуб поддерживают дочернее предприятие «Ростеха» — «РТ Капитал» и правительство Ростовской области. Помимо этого в клубный штат вошел Сергей Городничук, который не так давно возглавлял футбольный клуб «Химки».

А кресло спортивного директора займет Виктор Панченко, руководитель новых медиа — Станислав Меркис. Ранее работавший в красноярском «Енисее».

Стало известно, что в следующем году клуб планирует перезапустить собственную футбольную школу.

Напомним, что Василий Вакуленко уроженец Ростова-на-Дону. В сентябре текущего года он записал новый гимн клубу. «СКА» был образован в 1937-м году. Он является одним из старейших клубов России. На данный момент после тринадцати туров команда находится на седьмом месте в таблице «Юга» ПФЛ.

To Top