В мире

Белоруссия наносит ответный удар

Минск ответит санкциями.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Белоруссия ответит на санкции санкциями. Это следует из заявления МИД Республики Беларусь, которое есть на сайте.

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что в связи с принятыми Евросоюзом визовыми санкциями в отношении ряда должностных лиц Белоруссии белорусская сторона вводит в действие ответный санкционный список. В МИД добавили, что они не будут его публиковать.

Еще сообщается, что «единый список невъездных лиц действует также в рамках интеграционных объединений», в которые входит Белоруссия.

В МИД Белоруссии также отметили: «ЕС угрожает нам тем, что пересмотрит свои отношения с Беларусью. Это будет его выбор». МИД подчеркивает, что белорусская сторона «также готова к подобному пересмотру отношений и будет и далее адекватно реагировать на любые недружественные действия».

Напомним: ранее стало известно, что ЕС согласовал санкционные меры. Речь идет о санкциях в связи с ситуацией в Белоруссии. В санкционный список войдут примерно 40 человек.

Добавим: недавно Великобритания и Канада ввели санкционные меры. Речь идет о санкциях в отношении Александра Лукашенко, его сына и в отношении ряда чиновников Белоруссии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ