Культура

Билли Айлиш победила в 4-х номинациях на премии Grammy

В Лос-Анджелесе (США) идет церемония вручения музыкальной премии Grammy.

Билли Айлиш победила в 4-х номинациях на премии GrammyОб этом сообщает корреспондент УтроNews. Награду в категории «Песня года» и «Альбом года» получает Билли Айлиш, которая также взяла статуэтки еще в двух категориях.

Транслирует церемонию телеканал CBS.

Стоит отметить, что брат Айлиш Финнеас О’Коннелл также победил в номинации «Песня года».

Девушка была удостоена награды за пластинку «When We All Asleep, Where Do We Go?». Артистку наградили премией в категории «Лучший новый исполнитель». Айлиш боролась против певиц Мэгги Роджерс, Мелисса Вивиан Джефферсон, которая больше известна общественности под псевдонимом Lizzo, испанская музыкантша Росалия, а также британская певица Йола.

Айлиш стала победителем в самой престижной категории — «Запись года». Стоит отметить, что у нее были сильные соперники — группа Bon Iver, Ариана Гранде с песней 7 Rings, H.E.R. (Having Everything Revealed с композицией Hard Place, Халид Доннел Робинсон с песней Talk, рэпер Lil Nas X с Old Town Road, Lizzo c песней Truth Hurts и Post Malone) и Суэй Ли с песней Sunflower.

Любопытно, что церемония вручения наград также сдвинулась по датам, как и «Оскар». В этом году престижная кинопремия пройдет 9 февраля.

В качестве ведущей выступает Алиша Киз. Отметим, что утром в воскресенье телеканал CNN передал заявление главы академии Харви Мейсона о принятых инициативах.

Представлено около 18 новаторских предложений. Среди принятых инициатив — финансовая помощь организаторам, которые объединяют музыкантов женского пола. Также планируется усилить поддержку представителей сексуальных и этнических меньшинств в музыкальной индустрии.

Бывшая глава Грэмми Дебора Дуган осудила академию за сексуальное запугивание. В предъявленном иске она говорит, что была незаконно уволена, когда она подняла свой голос в защиту жертв сексуального притеснения. Она отметила, что ее коллеги были очень агрессивно настроены.

Ко всему прочему, к обвинениям добавили и голос рэппера и магната Шона «Дидди» Комбса, который резко заявил, что Грэмми не уважает афроамериканскую музыку. В качестве примера он привел тот факт, что лишь два альбома рэпера побеждали в номинации «альбом года». За свою музыкальную карьеру Дидди получил три награды Грэмми и был номинирован 13 раз.

Церемония Грэмми началась в 5 часов вечера по местному времени.

To Top