В мире

Бизнес под контролем коммунистов

Коммунистическая партия КНР намеревается усилить влияние на частный сектор экономики.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Партия собирается усилить влияние на частный сектор экономики КНР.Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. Агентство, говоря о новых директивах, сообщает, что Единый фронт призвали повысить руководящую роль правительства в частном секторе экономики.

По мнению Bloomberg, таким образом власти КНР хотят контролировать большую часть экономики КНР, где на долю частного бизнеса приходится сейчас свыше 50% ВВП.

Bloomberg отмечает, что новые директивы по усилению роли Единого фронта в частном секторе экономики КНР — это ответные меры на изменения ситуации в экономике, а также на давление со стороны Вашингтона.

Отметим, что недавно отношения США и КНР снова оказались в центре внимания. Этим летом Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

Позднее стало известно, что американский лидер Дональд Трамп подписал законопроект о санкциях против КНР в связи с ситуацией в Гонконге, а еще он подписал исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций США для Гонконга.

Есть в отношениях двух стран и другие разногласия.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ