Экономика

Бизнесмены идут на поклон к Мишустину

«Большая четверка» российских бизнес-объединений предложила предусмотреть возможность субсидии на оплату двух третей от среднемесячного дохода работников компаний, у которых нет возможности работать из-за пандемии COVID-19.

Бизнесмены идут на поклон к МишустинуПисьмо направлено премьер-министру Михаилу Мишустину, передает корреспондент УтроNews.

Подпись на документе оставили глава «Опоры России» Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, глава «Деловой России» Алексей Репик, президент Российского союза промышленников и бизнесменов Александр Шохин.

«На время вынужденного простоя предлагаем выплачивать индивидуальным предпринимателем без наемных работников ежемесячное пособие на уровне не ниже МРОТ, освободив от уплаты фиксированных взносов», — говорится в письме.

Также было предложено распространить режим самозанятых с 1 мая на все регионы, установив единый размер налога — 1%.

Предлагается также вернуть до 30% средств, которые платили компании в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев. Каждый месяц компании расходуют несколько десятков миллионов рублей на борьбу с COVID-19.

Президент России Владимир Путин 25 марта в рамках обращения к гражданам озвучил инициативы, направленные на поддержку граждан и стабильности экономики. Это отсрочка по кредитам и налогам, кроме НДС, на полгода, мораторий на заявление кредиторов о банкротстве, снижение страховых взносов.

В конце марта Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщила о приостановлении на время проверок бизнеса и взыскания в отношении малого и среднего предпринимательства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top