Общество

Более трех миллионов человек проехали на МЦД за неделю

Более трех миллионов человек проехали на МЦД за неделюБолее трех миллионов человек перевезли МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) за первую неделю начала работы.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, это новый рекорд. Никогда такого не было, передает корреспондент УтроNews.

Отметим, что на первую неделю работы МЦД-1 пассажиры осуществили около 1,5 миллионов поездок, на МЦД-2 — более 1,6 миллиона.

Уточняется, что с 9 декабря количество вагонов будет увеличено на МЦД-1 до 11. То есть это обеспечит дополнительные 57 тысяч пассажиров.

Две линии диаметров — МЦД-1 «Белорусско-Савеловский», от Одинцово до Лобни, и МЦД-2 «Курско-Рижский», от Нахабино до Подольска начали работать с 21 ноября 2019 года. Магистрали проходят через всю столицу России, они не привязаны к конкретным вокзалам.

Пассажиры могут выбрать вариант пересадок на другой транспорт. Также в течение 90 минут они могут бесплатно пересесть на метро и МЦК. Эксперты считают, что реализация МЦД позволит разгрузить транспортную инфраструктуру Москвы на 10-12%.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top