Политика

Бондаренко «отмывается» политическими скандалами?

Саратовский коммунист Николай Бондаренко заявил в СКР на своего конкурента на пост сенатора — якобы, тот толкнул его с лестницы. Депутат снова придумывает информационные поводы для собственного пиара, чтобы «отмыть» репутацию? 

Бондаренко "отмывается" политическими скандалами?Как сообщает корреспондент УтроNews, депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко обратился в Следком с заявлением о побоях со стороны депутата-единоросса Алексея Антонова. Коллеги поссорились на заседании рабочей группы, где обсуждались поправки к регламенту регионального парламента.

Бондаренко опять привлекает к себе внимание? Пытается заглушить недовольство местных жителей его ЖКХ-бизнесом? 

Николай Бондаренко утверждает, что Антонов столкнул его с лестницы. Последний уверяет, что не толкал, а, наоборот, пытался «поддержать» падающего Бондаренко. К слову, оба парламентария выдвинуты в качестве кандидатов на пост сенатора от Саратовской области. 

Как бы то ни было, Бондаренко то и дело якобы оказывается под «натиском». Вот только его амплуа великого мученика и защитника всех униженных и оскорбленных выглядит фальшиво. Особенно на фоне личного бизнеса в самой коррумпированной сфере жилищно-коммунального хозяйства…

Бондаренко против всех

Как ранее рассказывал сам депутат, на него завели аж два новых уголовных дела об организации массовых беспорядков, а самому Бондаренко пришлось пережить два допроса за один лишь день. 

Невероятную шумиху он поднял на волне повышения пенсионного возраста, чем якобы и вызвал негодование со стороны правоохранителей. Устраивал депутат также «похороны региона» из-за принятия бюджета в Саратовской областной думе. На заседании думы оппозиционеры продемонстрировали «траурный демарш», возложив гвоздики и траурные ленты к столу президиума, под герб РФ. 

Мемом стало предложение пожить «на одни макарошки». Тогда Николай Бондаренко предложил министру занятости Наталье Соколовой устроить эксперимент в формате телешоу и проверить, можно ли целый месяц питаться на 3,5 тысячи рублей — примерно такая доля прожиточного минимума отводится на покупку продуктов. Соколова же ответила, что «макарошки стоят всегда одинаково», поэтому на эти деньги вполне можно составить «сбалансированное, но диетическое» меню. Эти слова стоили его коллеге должности. Вскоре пресс-служба саратовского губернатора сообщила об увольнении Натальи Соколовой.

А коммунист продолжил «дожимать» тему, сев на диету стоимостью в 3,5 тысячи в месяц. В интервью РБК Бондаренко назвал прожиточный минимум «геноцидом». Вот так чиновник страдал, но купался в лучах славы.

Иными словами, в регионе он играет роль «правдоруба» и общественного заступника. Ключевое здесь — «играет роль».  

Ведь получается, что с одной стороны Бондаренко — образ борца за справедливость, который, поднимает людей на протест против пенсионной реформы, рискуя загреметь в тюрьму, и прочее и прочее. А с другой стороны — «мутный» бизнесмен в сфере ЖКХ. Так Бондаренко обеспокоен судьбами граждан? Или до тех пор, пока они платят денежки ему в карман? 

Мутное депутатское болото ЖКХ

Есть у Бондаренко свой бизнес, что как-то не совсем сочетается с его образом борца за права сирых и убогих. К примеру, Бондаренко принадлежит ООО «ХимИнвест», занимающаяся оптовой торговлей химическими продуктами. При выручке в 81 млн рублей прибыль не достигает и 300 тысяч. Как-то подозрительно мало получает фирма. Куда уплывают деньги?  

Бондаренко "отмывается" политическими скандалами?

Это хоть и подозрительное явление, но интересовать оно должно налоговиков. Ведь часто низкая прибыль при высокой выручке может говорить о том, что владелец от налогов просто-напросто уворачивается. 

 Также компания, похоже, злостный нарушитель — на ее счету аж 89 производств по задолженностям. 

Бондаренко "отмывается" политическими скандалами?

Бондаренко не считает нужным платить по долгам? 

 Но перейдем к другому, более любопытному «проекту» Бондаренко — компании, которая управляет жилыми домами —  ООО «Управляющая компания «Красная», которая в 2018 году ушла в минус на 11 тысяч рублей при выручке в 15 млн. Но, допустим, сфера ЖКХ часто оборачивается для предпринимателей убытками – не обязательно для таких показателей выводить деньги. Однако, возможно, приведенные далее факты заставят в этом сомневаться…  

 Директором УК ранее числился другой саратовский коммунист и тоже нынешний депутат Саратовской областной думы — Александр Анидалов. Но трудился он в компании недолго — до апреля 2016 года. Учитывая скандалы, которые сопровождают фирму, неудивительно — зачем депутаты такие проблемы? 

Ранее Александр Анидалов рассказывал о том, что УК «Красная» — это партийный проект и коммунисты решили попробовать поуправлять многоквартирными домами по массовым просьбам жителей. Почему же сейчас бизнесмены не реагируют на просьбы жителей уйти с рынка ЖКХ? Но обо всем по порядку… 

Управляющая компания и пришла в сферу ЖКХ Саратова и сразу же принялась судиться из-за домов с АТСЖ Ленинского района. При этом страдали от этого исключительно жители, которые были вынуждены платить двойные платежи.

 Вот история одного из домов Саратова, которую жительница поведала изданию «Версия Саратов». УК «Красная» пришла на проспект Строителей, 76а в феврале 2016 года. Несмотря на то, что большинство вроде как одобрило нового управляющего, группа несогласных обратилась во все инстанции с просьбой проверить легитимность протоколов собрания, и в результате проверки переход в новую управляющую организацию не признали. Так начались суды — собрания повторялись, протоколы вновь оспаривались в суде. 

При этом все это время УК «Красная» якобы вовсю приступила к работе. Жильцам стали приходить счета из обеих организаций. Однако кто-то начал платить в УК «Красная», а кто-то продолжал оплачивать жировки от АТСЖ — все-таки боязно отдавать деньги незнакомой компании, тем более что дело все еще решалось в судах. В итоге, когда компания Бондаренко все-таки «выбила» право новой управляющей компании, на счетах людей оказалась кругленькая сумма долгов.

Бондаренко "отмывается" политическими скандалами?

То есть Бондаренко решил «содрать» с жильцов за свою работу, которая, по сути, не была все это время законной? 

Но и с работой компания, не сказать, что справляется. К примеру, борьбу с управляющей УК «Красная» в прошлом году вели жители домов на улице Тархова. По их словам, в домах полностью сгнили трубы, из-за чего подвалы были затоплены, а подъезды охвачены соответствующими зловониями. Также отключили горячую воду, а в подвале жильцы якобы обнаружили червей, которые появились там из-за постоянной сырости. И это, к слову, в ноябре. Местные беспокоились, что так и околеют — в сырости и холоде. 

Люди обращались в управляющую компанию, но их либо игнорировали, либо обещали исправить положение, но ничего в не предпринимали. Жители дома также писали коллективные жалобы в администрацию города, водоканал, ГЖИ. Об этом сообщало ИА REGNUM.

В итоге после публикаций в СМИ о бездействии управляющей компании подключились следственные органы. Предварительно уже было установлено, что УК Бондаренко исполняет обязанности ненадлежащим образом. Несмотря на вышеперечисленные проблемы, в домах не проводится капитальный ремонт, несмотря на то, что жильцы оплачивают его регулярно. В связи с этим им приходится вести работы своими силами. Об этом рассказывала «Комсомольская правда»

К слову, еще в 2017 году по результатам внеплановой проверки деятельности УК «Красная» в нескольких домах Ленинского района специалисты областного управления Ростехнадзора обнаружили нарушения. По информации ведомства, внеплановая проверка тоже была проведена по жалобам жителей. Штраф в размере 400 тысяч рублей выписан управляющей компании «Красная» за ненадлежащее обслуживание лифтов и отсутствие страховки на лифтовое оборудование, писала «Версия».

К слову, злопыхатели предполагают, что Бондаренко не зря выбрал сферу ЖКХ для собственного бизнеса. Ведь, по сути, для создания УК «Красная» была очень благодатная почва — дома, перешедшие к ней под управление, расположены на территории АТСЖ Ленинского района, или, как ее еще называют, «коммунальной империи Игоря Гордополова» — председателя этой самой АТСЖ, которого обвинили в мошенничестве. 

То есть недовольства жителей нарастали уже очень давно. Началась борьба саратовцев с коммунальщиками не по инициативе КПРФ и закончится – не благодаря их помощи. Тем не менее Бондаренко решил воспользоваться ситуацией, попутно «окучивая» местных на предмет лояльности КПРФ, пользуясь противостоянием людей АТСЖ Ленинского района

Иными словами, решил выступить в качестве «спасителя», представ перед жильцами «во всем белом». Вот только не заляпаться не получилось? Как сообщало издание «Взгляд Инфо», за 3 года работы УК «Красная», единственным учредителем которой является Бондаренко, было выявлено порядка 20 нарушений…

Вообще у г-на Бондаренко довольно обширный бизнес

Бондаренко "отмывается" политическими скандалами?

В прошлом году также депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин направил в региональную прокуратуру запрос, где просит провести проверку по факту деятельности ООО НПП «Ультразвук». Компания в течение двух лет снимает два больших помещения для предприятия, но деятельности не ведет. Депутат считает, что эта схема может носить мошеннический характер. По его мнению, она, возможно, связана с «отмыванием» или незаконным обналичиванием денег, а также незаконным финансированием Саратовского областного отделения КПРФ. При этом, как предполагает Сорокин, к участию в «мошеннической схеме» могут быть причастны и другие юрлица, в том числе ООО «УК Красная», писало «Общественное мнение».

То есть может депутат Бондаренко еще и не очень законно наживаться на деятельности компании, вызывающей такую гору нареканий? При этом, согласно декларации о доходах, за 2018 год Бондаренко заработал чуть более 57 тысяч. Как-то скромно для бизнесмена, имеющего аж две фирмы, не правда ли? Или доходы «отмыты» подальше от любопытных глаз?

Терзают смутные сомнения, чьи же интересы на самом деле Бондаренко отстаивает, будучи членом комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики — избирателей или своего бизнеса?

Где бы ни присутствовал Бондаренко, он всегда самоотверженно приступает к обличению несправедливости. Также у него под рукой всегда смартфон и мегафон, чтобы все это громко озвучить, зафиксировать и опубликовать. Вот только проблемы жильцов виде затопленных подвалов с червями Николая Бондаренко интересуют, видимо, куда меньше, чем публичные акции и мероприятия. За счет червей ведь не попиаришься. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top