Экономика

Борьба за «Амурсталь»

Совладелица завода «Амурсталь» Лариса Стародубова пожаловалась на определение суда первой инстанции, который отменил обеспечение по делу о смене гендиректора предприятия.

Борьба за "Амурсталь"Документ отправлен в Шестой арбитражный апелляционный суд, передает корреспондент УтроNews.

Первое заседание пройдет 18 июня. Суд рассмотрит иск о признании того, что собрание участников завода, состоявшееся 27 февраля, было недействительным. Суд также запретил юрлицу завода ООО «Торэкс-Хабаровску» исполнять принятые на том заседании решения. Речь идет о досрочном уходе гендиректора Сергея Кузнецова и назначении на его место Григория Фрейдина.

Но 13 марта завод оспорил обеспечительные меры суда. А представитель компании говорил, что эта мера направлена «на защиту только одного лица».

По его словам, прошлое руководство, а именно первый замгендиректора, замгендиректора по экономике и финансам, замгендиректора по безопасности — «уволилось по собственному желанию 25 февраля 2020 года».

Сама Стародубова заявляла, что по ее мнению, действия нового гендиректора могут плохо сказаться на компании.

Она говорила, что «Торэкс-Хабаровск» и Сбербанк 12 ноября 2019 года договорились об овердрафтном кредитовании, где Стародубова является поручителем. Задолженность в начале марта по договору превысила 228 млн рублей.

Если «Торэкс-Хабаровск» обанкротится, то Стародубовой придется решать проблемы должника, тем самым «действия генерального директора Фрейдина могут причинить ей существенный ущерб».

Суд сообщил, что доводы истца «носят предположительный характер, документально не подтверждены». Дело в первой инстанции рассмотрят 17 июня.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top