В мире

Британский министр подал в отставку после дела об изнасиловании

Министр Британии по делам Уэльса Алан Кэрнс заявил, что решил покинуть свою должность.

Британский министр подал в отставку после дела об изнасилованииОб этом сообщает корреспондент УтроNews. Соответствующее прошение он отправил на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Кэрнс решил уйти со своей должности на фоне разгоревшегося скандала во вторник. Речь идет о его бывшем помощнике Россе Ингленде.

Согласно данным зарубежных СМИ, министр поддержал кандидатуру Ингленда на выборах в Национальную ассамблею (однопалатный парламент) Уэльса. При этом он знал о его роли в деле об изнасиловании женщины. Ранее потерпевшая служила в аппарате Консервативной партии. Стало известно, что Ингленд во время суда свидетельствовал против потерпевшей. В результате, дело провалилось.

До этого Кэрнс заявлял, что он не знал об этой ситуации, когда выступал за Ингленда. Однако в распоряжении Би-би-си есть электронное письмо, которое свидетельствует об обратном.

«Это очень чувствительная тема, так что в свете ее продолжающегося обсуждения я принял решение подать прошение об отставке с поста министра по делам Уэльса», — говорится в прошении.

При этом министр заверил, что будет оказывать содействие расследованию, которое должно показать, соответствовали ли действия Кэрнса кодексу поведения министров. Он уверен, что его признают невиновным.

Новости об отставке Кэрнса ударило по британской Консервативной партии. Несмотря на разгоревшийся скандал, он все равно намерен баллотироваться в Палату общин от своего избирательного округа.

Судья, который рассматривает дело об изнасиловании, считает, что Ингленд специально развивал дело, так как в качестве обвиняемого по нему проходил его товарищ Джим Хеккет. Во время повторного рассмотрения Хеккета признали виновным.

На прошлой неделе, когда расследование попало в СМИ, членство Ингленда в аппарате партии остановили. Его сняли с выборов. Жертва изнасилования выступила с требованием, чтобы в отставку подал и Кэрнс, в свое время не осудивший действий Ингленда, и рекомендовавший его на должность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top