Политика

Чалый и Овсяников останутся за бортом?

Стало известно, что на 22 февраля в Севастополе пройдет партийная конференция «Единой России» с участием Андрея Турчака. Поговаривают, что подготовка ведется в строжайшей секретности. Чалый и Овсяников к процессу не допускаются. 

Чалый и Овсяников останутся за бортом?

Похоже уже на этой неделе мы можем стать свидетелями финала борьбы, которая на протяжении долгого времени разворачивалась между депутатом заксобрания Севастополя, губернатором Дмитрием Овсянниковым и их сторонниками. 22 февраля должна пройти партийная конференция, на которой будет присутствовать Андрей Турчак. Как сообщает корреспондент УтроNews, подготовка проходит без участия Овсянникова и Алексея Чалова.

Ранее в регион был направлен депутат Госдумы, зампред общероссийского объединения ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин. Турчак лично прибыл в Севастополь, чтобы представить своего «ставленника» на пост и. о. секретаря. Тогда пошли слухи, что сторонам (Овсянникову и Чалому) может быть предложено пойти на «мировую», в противном случае задача Саблина была «пересобрать» политическую элиту в регионе.

Кого отсечет «сабля» Турчака?

Турчак серьезно взялся за регионы, причина – предстоящие выборы в сентябре и затянувшийся политический конфликт, который негативно сказывается на политическом имидже партии «Единая Россия» и ослабляет ее позиции в регионе. На предстоящей встрече планируют реализовать ряд структурных изменений в региональном отделении. В частности речь может идти об увеличении численности участников политсовета – с 40 до 50 человек, укрупнение местных отделений, в результате которого отделений стане 4 – по числу районов.

Судя по слухам, которые «просачиваются» из окружения Саблина, обсуждение нового состава политсовета. При этом одна из задач формирования – не дать преимущества одной из конфликтующих сторон. Не исключено, что для поддержания нейтралитета в состав политсовета войдут специалисты из Москвы.

В целом Саблин поспешил успокоить местные элиты, заявив, что 30% предыдущего политсовета останется. При этом он сказал, что «надеется» на это, что заставляет думать, о возможном значительном изменении в составе. Такие образом Саблин (читай Турчак) четко дают понять, что не собираются вставать на чью-либо сторону в этом конфликте.

Все дальше от власти, все ближе к провалу?

Поскольку никто прямо не комментирует, что происходит в рамках готовящейся «перезагрузки», аналитикам остается выстраивать предположения, исходя из косвенных признаков. Так якобы Дмитрий Овсянников и Борис Колесников пытаются усилить свое влияние в региональных отделениях.

Параллельно с этим сторонники как Чалова так и Овсянникова заявляют, что не принимают участие в формировании нового политсовета, а по всем вопросам контактируют изредка с Саблиным.

Все это наводит на мысль, что Овсянников теряет влияние в регионе и в скором времени может быть отстранен, или торжественно отправлен «на повышение» на какую-нибудь малозначимую должность. Участь Чалого остается открытой. В качестве противовеса он уже будет не нужен. А сможет ли он найти себе место в новом качестве – большой вопрос.

To Top