Политика

Чалый опередил Овсянникова?

Восемь приверженцев экс-спикера Алексея Чалого намерены выдвинуться в заксобрание.

Чалый опередил Овсянникова?Как сообщает корреспондент УтроNews, кандидатами на предварительное голосование «Единой России» заявились четыре парламентария из группы Чалого, который находится в конфликте с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

Напомним, прием документов должен завершиться 23 мая, изначально он планировался на 15 мая, но был продлен.

Документы в организационный комитет подали Татьяна Щербакова, Михаил Чалый, Екатерина Алтабаева и Евгений  Мащенко.

Кроме того, документы подали два журналиста Антон Пархоменко и Екатерина Бубнова, до завершения голосования свою кандидатуру также представят глава фракции Вячеслав Аксенов и заместитель спикера Александр Кулагин.

В свою очередь Мащенко заявил, что каждый принимал решение о праймериз независимо, но бумаги решили подавать совместно. В заксобрание он намерен переизбраться для того, чтобы предотвратить разграбление города и жителей.

Ранее Чалый говорил, что в городе нужно избрать новый состав законодательного собрания, который способен отправить Овсянникова в отставку.

Некоторые депутаты заксобрания из числа сторонников нынешнего губернатора явились на предварительное голосование еще на прошлой неделе. При этом в обществе выразили надежду на то, что процедура будет прозрачной.

Секретарь местного отделение «ЕР» Дмитрий Саблин знает об участии группы сторонников Чалого в праймериз и отметил, что единороссы на делят людей на категории, а тот кто работает и имеет рейтинг может работать с партией.

Праймериз состоится 26 мая, кандидатов в заксобрание выберут 50 человек, среди которых одна половина состоит из партийцев, другая из членов общественных организаций.

Ранее источники говорили, что пока Овсянников думал по праймериз, его оппонент Чалый, якобы провел переговоры с Саблиным по этому поводу, но каких именно договоренностей стороны достигли пока неизвестно.

Нынешняя ситуация с праймериз стала продолжением конфликта между Чалым и Овсянниковым, хотя праймериз мог бы решить их спор. Возможно, если это противостояние будет срывать установленный порядок то власти сверху захотят его решить кардинально и ситуация разрешиться не в пользу обоих.

To Top