Политика

Челябинск остался без Дубровского

Отставка Дубровского запустит дело «Южуралмоста» и может привезти к посадке бывшего губернатора?

Челябинск остался без Дубровского

Накануне президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, передает корреспондент УтроNews.

Срок его правления заканчивался в этом году, конкретная причина отставки не называется. В своем микроблоге он написал «по личным мотивам». В прошлом году Дубровский говорил о желании идти на второй срок и тогда его готовы были поддержать члены «Единой России».

Днем ранее ФАС нашла антиконкурентный договор с участием Дубровского в области строительства и реконструкции дорог. Если точнее, компания «Южуралмост» выиграла десять тендеров, суммой около 2,4 миллиардов рублей.

Специалист, который согласился поговорить о дубровском и его правлении заявил, что единственным позитивным моментом в руководстве области стало то что, когда произошел взрыв в Магнитогорске, Дубровский лично руководил штабом по ликвидации последствий.

А вот Евгений Минченко назвал значительный минус экс-губернатора — низкий рейтинг среди населения и «активное сохранение своего участия в бизнесе».

Врио губернатора области назначен заместитель министра энергетики Алексей Текслер. На встрече с ним Президент отметил экологическую ситуацию в регионе. Текслер работал в Минэнерго, следил за документооборотом и выполнял поручения Александра Новака, частично занимался вопросами возобновляемой энергетики.

После ухода Кравченко с поста он получил серьезные полномочия. Известно, что Текслер считается доверенным лицом Новака.

В Минэнерго место Текслера может занять Евгений Грабчак, который победил в проекте «Лидеры России». Его кандидатуру для этой должности поддерживает помощник главы государства Андрей Белоусов.

Депутат ГД Владислав Бурматов считает, что назначение Алексея Теслера врио губернатора соответствует кадровой политике президента так как он молодой, работал в «Норникеле», Минэнерго и был главой Норильска. Минченко сказал, что Текслер «карьерный менеджер».

На прошлой неделе спикер СовФеда Валентина Матвиенко говорила, что в отставку могут уйти пять губернаторов, чей срок правления заканчивается в 2019-м году.

На сегодняшний день в отставку ушли Борис Дубровский, глава Республики Алтай Александр Бердников и заявление написала Марина Ковтун, которая управляла Мурманской областью. Владимир Путин принял отставку Бердникова заменит член совета директоров ГЛОНАСС Олег Хорохордин. Он родом из Алтайского края.

To Top