Политика

Чемезов пошел по «водке-селедке»?

Компаньоны «Ростех» завладели «Первым купажным заводом»?

Чемезов пошел по "водке-селедке"?

Заводом руководит ООО «Первый купажный завод», чей основной владелец ООО «Центр перспективных инвестиций». А она принадлежит «Туламашзаводу», где около пяти процентов активов принадлежит «НПО «Высокоточные комплексы» и тут «рука» госкорпорации. Об этом сообщил корреспондент УтроNews.

Более 16% в вышеуказанном предприятии владеет «Тульский оружейный завод», а его 20% находятся в руках «Высокоточных комплексов».

До 2013-го года «Первый купажный завод» входил в холдинг Central European Distribution Corporation. В том же году Рустам Тарико «забрал» польское предприятие и создал холдинг Roust. Двумя годами ранее оно было закрыто и выставлено на продажу.

Предприятием заинтересовала Алкогольная сибирская группа, которая представляет на рынке бренды «Пять озер» и «Хаски». Однако договоренности о покупке не достигли.

В компании Тарико рассказали о том, что завод был продан летом текущего года за сто миллионов рублей «Станкоинвесту».  По мнению тогдашнего владельца завод «мало давал – много ел».

Известно, что 60% «Станкоинвеста» подконтрольны Туламашзаводу. Однако «Ростех» отрицает связь между двумя холдингами… В июне ГК называла Туламашзавод ведущим предприятием оборонного комплекса страны.

На сегодняшний день на сайте госкорпорации говорится, что «Высокоточные комплексы» — это объединение конструкторских и промышленно-технических знаний главных оборонных предприятий России.

Второго сентября «дочка» Первого купажного завода «Левша» получило лицензию на продажу алкоголя. В активе завода уже имеются товарные марки «Серебряный мерник» и «Левша». Сейчас компания ждет регистрации алкогольных марок «Оружейная столица» и др.

Напомним, что завод является региональным предприятием, его мощность не выходит за пределы трех миллионов дал водки в год. На протяжении многих лет своего существования завод занимался пищевыми продуктами.

В 2006 году он вошел в состав госкомпании «Русский Алкоголь» и до 2011 года занимал лидирующие позиции среди производителей водки в стране. В прошлом году завод вновь получил лицензию на производство алкогольной продукции и провел полную модернизацию оборудования.

Чемезов пошел по "водке-селедке"?

В конце лета появились сообщения, что завод планирует открыть первый фирменный магазин на территории фермерского рынка «ПривозЪ». Таким образом руководство предприятия хочет показать стремление быть открытыми своим клиентам. Это, возможно, и получится, а вот с рентабельностью производства могут возникнуть проблемы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top