В мире

Чилийский военный самолет с 38 людьми признали разбившимся

Самолет чилийских ВВС, который пропал с экранов радара, когда летел в Антарктиду, разбился.

Чилийский военный самолет с 38 людьми признали разбившимсяОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление военно-воздушных сил страны.

Военные рассказали, что сейчас занимаются поисками выживших. Разбившийся самолет — военно-транспортный Lockheed C-130 Hercule, на котором было 38 человек: 17 членов экипажа и 21 пассажир. Информация о нем пропала в 23:00 по местному времени.

В заявлении ВВС Чили отмечается, что с момента пропажи связи прошло более семи часов.

Самолет летел из Пунта-Аренаса на станцию Артуро Прат, расположенную на Южных Шетландских островах. Она работает с 1947 по 2004 год как база чилийского военно-морского флота. Там наблюдают за погодой. После территорию передали гражданским властям, но там до сих пор работают представители ВМС.

Самолет должен был доставить персонал и оборудование. Власти подключили к поиску пропавшего судна другие самолеты, корабли. На помощь готов был придти Уругвай, передал генерал Эдуардо Москейра.

«В данный момент у нас в небе три самолёта… Будут направлены ещё два F16… С нами связался Уругвай и заявил, что предоставит нам все возможности воздушной поддержки, которую мы рассчитываем получить, рано утром», — сказал Москейра, отмечая, что есть еще четыре корабля.

Сейчас самолет С-130 «Геркулес» с 38 людьми на борту признали разбившимся.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top