Общество

В МЧС уточнили количество пострадавших при экстренной посадке Airbus А321

По уточнённым данным, количество пострадавших в результате аварийной посадки самолёта А321 «Уральских авиалиний» в Подмосковье выросло до 74 человек. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС, передаёт корреспондент УтроNews.

В МЧС уточнили количество пострадавших при экстренной посадке Airbus А321Именно столько человек обратились за врачебной помощью. Из них — 19 детей. Ранее сообщалось о 55 пострадавших, среди которых три ребёнка. Всех их госпитализировали сразу после ЧП. Остальных пассажиров на автобусах вывезли в аэропорт Жуковский.

В настоящее время в больнице остаются шесть человек. Пятеро — в раменской больнице, еще один — в жуковской.

Напомним, ЧП произошло сегодня утром. Самолёт столкнулся со стаей чаек, которые попали в оба двигателя. В результате они отказали, один из движков загорелся. После этого командир судна принял решение экстренно садиться. Ему пришлось делать это на кукурузном поле и — вопреки инструкции, — с невыпущенным шасси.

По факту произошедшего следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

На время проверки экипаж отстранен от работы. При этом власти не исключили, что после проверки экипаж, в том числе командира Дамира Юсупова, могут приставить к награде за спасение жизни пассажиров в экстремальной ситуации.

To Top