Политика

«Чистая карма» депутата Гончарова

Воронежская строительная компания «Развитие» депутат Сергея Гончарова обросла скандалами и судебными разбирательствами, а ее владелец спокойно сидит в областной думе. Как долго бизнесмену все будет сходить с рук?

"Чистая карма" депутата Гончарова

Как сообщает корреспондент УтроNews, Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Воронежского суда в деле компании «Развитие» депутата Областной думы Сергея Гончарова. Между бизнесменом и областным департаментом имущественных и земельных отношений давно шел спор о правах на 2 га земли на левом берегу Воронежского водохранилища.

Громкое судебное разбирательство с «Развитием» Сергея Гончарова и компанией «Омега». ДИЗО требовало признать недействительным договор залога права аренды земельного участка и договор уступки прав и обязанностей по договору его аренды. Но не вышло – видимо, влияние Гончарова в регионе сильнее.

Сергей Викторович Гончаров появился на политической карте Воронежа в 2015 году. В то время он руководил веб-студией, а теперь поднялся в верхи строительного бизнеса региона.  Вот только репутация у бизнесмена не завидная.

Квартиры в «пороховой бочке»

Гончаров особо никогда не выбирал, где строить и что строить – видимо, главное подсчитать, сколько получит в конце? В 2017 году в Воронеже был возведен дом, в непосредственной близости от автозаправки. Получается, что жильцы купили квартиры в «пороховой бочке».

Как сообщают авторы портала «36on.ru»«, якобы некоторые представители воронежского бизнеса заинтересовались в правильности процедуры их получения. Здесь вмешался сосед застройщика – владелец заправки Сергей Зюзин. Он написал письмо в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность выдачи разрешения. Возмутило строительство и жителей района. И не зря.

Как писал «Блокнот»,  во время строительства на заправочный станции случались аварии – как раз из-а проводимых работ. Но почему такие мелочи должны останавливать Гончарова? Решил, значит надо строить.

Дом все таки был сдан, дольщики выкупали квартиры на ранних этапах строительства

"Чистая карма" депутата Гончарова

Что есть закон

Гончаров видимо решил освоить «прибрежные» районы. В 2018  он отхватил лакомый кусок около водохранилища. В том же году подобное место получил парламентарий под застройку на набережной Максима Горького. Участок расположен напротив жилых домов по на улице Артамонова. Господин Гончаров решил видимо провести экспансию прибрежных зон воронежского моря?

Вновь поднялся скандал. Люди были уверены, что строительство будет идти не один год и принесет огромный ущерб. Спецтехника разобьет новые дороги. Более того, в соседних домах — газовое оборудование и строительство на данной территории могло привести к печальным последствиям. Гончаровские дома могли нарушить газовую циркуляцию, что чревато взрывами. Об этом также писал  «Блокнот».

Плюс ко всему данный объект располагается в водоохраной зоне, а именно на расстоянии менее 50 метров от водохранилища. А это, как говорили местные, грубое нарушение закона РФ о водной охране. По закону в аналогичной зоне нельзя препятствовать допуску к воде третьих лиц. Но Гончаров – сам себе закон?

В том же году Гончаров на посту своей любимой компании выкупила права на строительство многоэтажного дома Ленинском районе. Стройкой занималась компания «Реста». При начале строительства компания не учла, а факт известный, тем более для местных, что в этом месте лежит множество останков советских солдат. Мог бы Гончаров сделать доброе дело, выкупить и стройку и облагородить место, да куда уж там.

«Блокнот» сообщал, что мэрия города согласовала документы территориального планирования с массой грубых нарушений.  Получается, что мэрия поддерживает подобные выходки бизнесмена?

Чистая карма

Гончаров, похоже, на свое пути не побрезговал ничем: ни памятью об истории, ни безопасностью. В 2019 году стало известно, что Воронежский бизнесмен политик и градостроитель захотел не только строить и менять. ГК «Развитие» пожелала бывший воронежский аквапарк, чтобы превратить его в торговый центр. Здание не функционировало после гибели в нем 4-летнего ребенка. Гончаров выкупил объект по дешевке — всего за100 млн. рублей

Теперь на месте трагедии вырастит шикарный ТЦ «на радость» людям. Это решение, как минимум, удивило общественность. Но Гончаров поспешил заверить: «карма места очищена». Об этом писали «Вести Воронеж».

"Чистая карма" депутата Гончарова

Сергей Гончаров, генеральный директор ГК «Развитие»

Как писал «АБИРЕГ», самый первый гончаровский объект уже был недостроем. Сергей Викторович забрал стройплощадку с готовым нулевым циклом и разрешением на строительство. Хотел даже построить девятиэтажку, но в районе не захотели заморачиваться с содержанием лифтовой службы и согласовали лишь пять этажей. Дом был сдан в установленные сроки в декабре 2012 года, но при этом не были выполнены обязательства перед районной администрацией по передаче двух квартир. Путь на малую родину Гончаров закрыл себе сам. Гончаров не особо скрывает, что с администрацией района вышел неприятный спор, но объясняет это тем, что в районе ему не помогали с прохождением разрешительной документации, а также якобы не выполнили обещания выкупить треть квартир в доме.

Обрастая конфликтами и слухами, компания все равно остается на плаву, а Гончаров припеваючи сидит в Областной Думе Воронежа.

По информации того же «АБИРЕГа», Гончаров сдружился с Романом Жоговым – руководителем фракции единороссов в облдуме. Он — достаточно влиятельная персона в области. Кстати, он вскоре может повысить свой статус и принять участие в выборах депутатах гордумы Воронежа, об этом сообщает издание «Коммерсант».

Связи здесь уходят гораздо дальше, как сообщают авторы портала «Блокнот», якобы Жогов имеет тесные связи нынешним губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Который близок и в достаточно теплых отношениях с экс-главой региона, а ныне – зампредом Госдумы Алексеем Гордеевым. Получается, что Гордеев де-факто владеет Воронежскими землями, оставив там своих людей?

А потому неудивительно, что Гончаров ощущает себя столь вольготно. С такими возможными «покровителями» никакие скандалы не страшны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ