Общество

ЧС пройдет по правилам

Правительство России утвердило правила поведения во время режима повышенной готовности или ЧС.

ЧС пройдет по правиламСоответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации, передает корреспондент УтроNews.

Если уполномоченные должностные лица предоставляют инструкции, в том числе через СМИ, граждане должны эвакуироваться с места, где существует «угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации».

Также предусмотрен документ, разрешающий не эвакуироваться и даже заходить на территорию, где объявлена эвакуацию. Граждане должны постоянно иметь эти документы при себе.

Если обнаружен пострадавший, необходимо вызвать скорую помощь и до ее прибытия необходимо оказывать пострадавшему первую помощь самостоятельно при отсутствии угрозы своей жизни.

Алгоритм действий будет передаваться по телефонам и радиоканалам, и рассылаться «коротким текстовым сообщением по сети радиотелефонной связи».

Запрещено распространять заведомо ложную и недостоверную информацию.

В случае введения ЧС предприятия должны приостановить работу, если возникнет угроза безопасности работников на территориях.

Организации в случае необходимости должны эвакуировать людей со своих территорий, предоставить им средства коллективной и индивидуальной защиты, а также провести аварийно-спасательные и неотложные работы на территориях.

При получении какой-либо экстренной информации, организации должны передать ее своим работникам, а также оповестить органы управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС информацию в сфере защиты населения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top