Общество

Что известно о взрывах в Рязанской области

В Рязанской области произошло ЧП на территории складов с боеприпасами. Что случилось?

Сообщает корреспондент УтроNews

Сегодня днем в Рязанской области произошло ЧП: в результате возгорания сухой растительности случился пожар на территории складов с боеприпасами. Из-за этого произошли взрывы. Об этом говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Рязанской области.

МЧС также информирует, что на место случившегося направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарный поезд. А еще в готовность приведен самолет МЧС.

Сообщается, что жителей из более 10 близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 км эвакуируют, а движение по автодороге Р-22 «Каспий» временно перекрыто.

А еще недавно стало известно, что министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в связи с этим происшествием вылетает в Рязанскую область.

Из поселка Желтухино, который находится в Рязанской области, эвакуировали свыше 130 детей. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Дениса Арапова.

Он сообщил, что «совместно с органами власти Скопинского района организована эвакуация людей». Он отметил, что в первую очередь были вывезены дети: 130 школьников и 16 детей младшего возраста.

В сообщении на сайте правительства Рязанской области говорится, что вице-губернатор Игорь Греков прибыл в поселок Желтухино. Было проведено оперативное совещание, в ходе которого были определены первоочередные меры по обеспечению безопасности жителей Желтухино и близлежащих населенных пунктов, устранению и минимизации последствий случившегося.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ