Экономика

Чубайс не оставит Пумпянского

«Роснано» не собирается выходить из капитала «Трубной металлургической компании».

Сообщает корреспондент УтроNews.

«Роснано» не собирается предъявлять акции «Трубной металлургической компании» к выкупу. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель «Роснано».

Напомним, что ранее «Трубная металлургическая компания» сообщила о завершении программы приобретения акций ТМК. Об том говорится в сообщении, которое размещено на сайте компании.

Уточняется, что программа была реализована АО «Волжский трубный завод» посредством заключения сделок на внебиржевом рынке и на Мосбирже в режиме торгов «Выкуп: Адресные заявки» по цене 61 руб. за одну акцию в период с 15 сентября по 15 октября текущего года.

По итогам программы было выкуплено 2,89% от общего количества размещенных акций ТМК. Таким образом, количество акций в свободном обращении составляет 9,62% от общего количества размещенных акций ТМК.

Напомним, что председателем Совета директоров «Трубной металлургической компании» является Дмитрий Пумпянский. Председатель правления ООО «УК «Роснано» — Анатолий Чубайс. Кроме того, Анатолий Чубайс также является членом совета директоров ТМК.

«Трубная металлургическая компания» является крупнейшим производителем стальных труб в стране. Согласно данным на сайте компании, общий объем отгрузки труб в прошлом году составил свыше 3,80 млн тонн.

Сообщается, что среди клиентов ТМК немало известных компаний. Например: «Газпром», ЛУКОЙЛ, Shell и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ