Спорт

Циципас выиграл Итоговый турнир АТР

Греческий теннисист Стефанос Циципас победил австрийца Доминика Тима в финале Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Циципас выиграл Итоговый турнир АТР

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт чемпионата.

Встреча завершилась со счетом 6:7, 6:2, 7:6. Игра продлилась 2 часа и 35 минут. Эта победа стала крупнейшей в карьере для Циципаса.

Ранее грек побеждал только на турнирах категории 250 и выигрывал титул Next Gen.

Успешное выступление в Лондоне принесло Стефаносу 1300 очков и 1,61 миллион евро.

Ранее Циципас и Тим шесть раз встречались на кортах. Счет личных встреч стал 4-3 в пользу австрийца. За матч Циципас сделал девять эйсов и не допустил ни одной двойной ошибки, Тим 8 раз подал навылет и совершил три двойные ошибки.

Отметим, что Даниил Медведев, который был единственным из российских теннисистов, попавшим в число восьми сильнейших – участников турнира в Лондоне, не смог преодолеть групповой раунд, потерпев три поражения в трех матчах.

Для россиянина этот сезон стал самым успешным в карьере. Он принял участие в финалах девяти чемпионатов АТР, а также выиграл «Мастерс» в Шанхае и Цинциннати.

Напомним, что Итоговый турнир АТР с участием восьми сильнейших теннисистов мира проходил в Лондоне с десятого ноября. Все атлеты были разделены на две группы по четыре теннисиста в каждой. В плей-офф вышли всего двое.

Он проводится с 1970 года, чаще всего побеждал Роджер Федерер. В прошлом году финалистом стал немец Александр Зверев.

Призовой фонд турнира составляет девять миллионов долларов.

To Top