В мире

Делегация ЮНЕСКО готова отправится в Карабах

ЮНЕСКО готова помочь в сохранении исторического наследия Карабаха.

Сообщает корреспондент УтроNews.

ЮНЕСКО не против направить миссию в Карабах для защиты исторического наследия.

На этой неделе генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле пообщалась с представителями Армении и Азербайджана. Об этом говорится в тексте, который опубликован на сайте ЮНЕСКО.

Во время встреч была поднята тема культурного наследия.

В ходе этих бесед Одрэ Азуле предложила техподдержку со стороны организации, представители которой пока не смогли побывать в этих зонах. «<…> и которая могла бы с согласия всех заинтересованных сторон осуществить предварительную миссию на местах в целях составления перечня наиболее значимых культурных объектов в качестве предварительного условия эффективной защиты наследия региона», — говорится в тексте.

В ЮНЕСКО также отметили, что организация намерена сотрудничать со всеми заинтересованными партнерами в целях создания условий для этой миссии.

Напомним, что в ноябре этого года президент Азербайджанской Республики, его коллега из России, а также премьер Республики Армения подписали заявление, которое касается Нагорного Карабаха.

В первом же пункте этого документа объявляется о полном прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00:00 (прим. время по Москве) 10 ноября.

Добавим: согласно информации из открытых источников, ЮНЕСКО — это учреждение Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ