Спорт

Дело Беккенбауэра закрыто, ФИФА в шоке

Международная федерация футбола заявила о своем разочаровании в прекращении дела против Франца Беккенбауэра об отмывании денежных средств и незаконном обогащении в период его пребывания в кресле главы заявочного комитета чемпионата мира по футболу 2006 года.

Дело Беккенбауэра закрыто, ФИФА в шокеОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт ФИФА.

Накануне стало известно, что разбирательство по делу Беккенбауэра закрыто за истечением срока давности. Отмечается, что максимальный срок наказания мог составить 15 лет, которые истекли с момента возможного преступления.

В сообщении на сайте говорится, что на протяжении многих лет организация участвовала в расследовании этого дела, финансировала его расследование (экспертизы, поездки сотрудников и тд).

«Тот факт, что дело закрыто без какого либо результата, очень беспокоит не только футбольную общественность, но и систему правосудия Швейцарии. Мы надеемся, что правда о выплате 10 миллионов швейцарских франков однажды откроется и те, кто совершил противоправные действия, будут наказаны», — говорится в сообщении.

Известно, что ФИФА продолжит внутреннее расследование, а точнее Комитет по этике будет с этим разбираться.

Напомним, что осенью 2006 года Генпрокуратура Швейцарии начала расследование дела в отношении Беккенбауэра.

Оно было начато из-за публикации в СМИ в 2002 году тогда глава «Адидас» Роберт Луи-Дрейфус перевел более десяти миллионов швейцарских франков заявочному комитету «Германия-2006», которым руководил Беккенбауэр и экс-президент Немецкого футбольного союза Вольфгант Нирсбах.

Полученные средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, но деньги не были отражены ни в одном из отчетов и налоговых декларациях.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top