Политика

Делом Зотова заинтересовался Президент?

Генеральному прокурору РФ поручили разобраться в ситуации с арестом Дмитрия Зотова, который входит в «лондонский список» Бориса Титова.

Делом Зотова заинтересовался Президент?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Глава государства Владимир Путин поручил генеральному прокурору Игорю Краснову разобраться в ситуации с арестом Дмитрия Зотова.

Это следует из резолюции главы государства на письме от Бориса Титова (уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей). Об этом информирует РБК со ссылкой на источник.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Зотов (экс-глава «Трансфин-М») прибыл в столицу РФ 10 июня и был задержан.

На следующий день Хорошевский районный суд Москвы до 10 августа арестовал Дмитрия Зотова по делу о мошенничестве.

Что известно о деле?

Как информирует РБК, дело в отношении бизнесмена основано на заявлении действующего руководства «Трансфин-М». Также уточняется, что компания признана в деле потерпевшей.

По версии следствия, когда Зотов еще работал в «Трансфин-М», компания заключила с другой подконтрольной бизнесмену компанией сделку, в результате которой были по заниженной стоимости отчуждены принадлежащие «Трансфин-М» вагоны, и «Трансфин-М» понесла ущерб.

Напомним, что «Трансфин-М» является одной из крупнейших лизинговых компаний в стране.

А в апреле этого года компания сообщила, что министерство транспорта РФ включило ПАО «Трансфин-М» в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса.

В сообщении компании также отмечалось, что «Трансфин-М» является одним из крупнейших собственников грузовых вагонов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ