Общество

Депутатов отправят на «передовую»

Депутатов Госдумы включат в региональные оперативные штабы по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19, рассказала советник спикера нижней палаты парламента по СМИ Анастасия Кашеварова.

Депутатов отправят на "передовую"Ее слова передает корреспондент УтроNews.

Она отметила, что предложение главы Госдумы Вячеслава Володина одобрил во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Мишустин поддержал эту инициативу», — написала Кашеварова у себя на канале.

Она отметила необходимость включить в оперативный штаб тех, кто общается со своими избирателями и за кого проголосовало население.

«Это прямые коммуникаторы от населения к власти», — добавила Кашеварова. Володин заметил, что в работе координационного совета, возглавляемого Мишустиным, участвует первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. На региональном уровне депутаты не принимают участие.

«Это на наш взгляд не очень правильно, потому что коммуникации через депутатов, через тех, кто избран нашими гражданами, полезна», — отметил Жуков.

Володин добавил, что если будет такая возможность, то нужно сделать соответствующее предложение.

«Если будет такая возможность, пожалуйста, предложите нашим коллегам из регионов, губернаторам, чтобы депутаты были востребованы», — заключил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top