Спорт

Долг СБР перед IBU увеличился

Стало известно, что Союз биатлонистов России должен будет компенсировать Международному союзу биатлонистов более 356 тысяч евро для выполнения одного из условий восстановления прав российской организации.

Долг СБР перед IBU увеличилсяОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальное заявление президент СБР Владимира Драчева.

Он добавил, что долг только увеличивается. Также Драчев не понимает по каким причинам вырос долг.

Помимо этого у Драчева накопилась масса вопросов к сотрудникам IBU.

Вот один из них, почему в октябре прошлого года был долг 150 тысяч евро, а спустя три месяца — 356 тысяч евро?! Видимо вопрос риторический, и IBU не планируют объяснять причины…

Владимир Драчев рассказал: «Скоро в общей сложности мы должны будем уже за 1 миллион евро. Такое ощущение, что мы выбраны федерацией, которая должна постоянно что-то оплачивать, а что — большой вопрос. Так не может продолжаться, мы должны идти навстречу друг другу, а не отдаляться и затягивать с восстановлением в правах».

В октябре 2019 года СБР погасил 550 тысяч евро из 700 тыс. евро долга перед IBU. Однако по итогам заседания рабочей группы по восстановлению прав СБР стало известно, что организация должна выплатить еще более 170 тыс. евро.

Напомним, что СБР был ограничен в правах в конце 2017 года. Российские биатлонисты могут выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, однако страна не может проводить соревнования под эгидой IBU.

Осенью прошлого года конгресс организации не стал рассматривать изменение статуса СБР, так как национальная федерация не выполнила шесть из 12 условий восстановления полноправного членства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top