В мире

Двое силовиков убиты при атаке на погранзону в Таджикистане

На территорию пограничной заставы «Ишкобод» войсковой части «Султанабад», которая находится на возле границы Таджикистана и Узбекистана, напала вооружённая группа.

Двое силовиков убиты при атаке на погранзону в ТаджикистанеКак передает корреспондент УтроNews, их было 20 человек.

Происшествие случилось в ночь на 6 ноября, сообщают сотрудники пресс-службы таджикского МВД. В результате перестрелок погиб один солдат погранвойск и член органов внутренних дел.

Когда преступники нападали, то смогли захватить пять автоматов Калашникова. В результате операции силовиков 15 членов вооруженной группы и 4 транспорта были нейтрализованы. Как стало известно, оставшиеся четыре были арестованы.

На настоящий момент на месте случившегося осуществляют деятельность оперативно-следственная группа. Сейчас устанавливаются личности преступников.

Как рассказали в пограничном ведомстве Узбекистана, ситуация сейчас изучается. Узбекская сторона работает с таджикскими коллегами. Граница Таджикистана с Узбекистаном протягивается на более чем 1,33 тысячи километров.

Примерно 20 процентов ее линии оставались после распада СССР неделимитированной. В марте прошлого года президенты двух стран подписали договор об отдельных участках границы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top