Спорт

Дюков не видит необходимости в остановке чемпионата

Стало известно, что Российский футбольный союз пока не рассматривает вопрос о приостановке чемпионата России в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление главы Союза Александра Дюкова.

Он пояснил, что сотрудники РФС отслеживают ситуацию с коронавирусной инфекцией и готовятся к различным сценариям.

«Сейчас не хочу вдаваться в детали и разбирать, что происходит с точки зрения вирусологии. Мы исходим из того, что сможем провести запланированные матчи и не видим серьезных предпосылок к приостановлению чемпионата… На мой взгляд, сейчас нет ничего критичного», пояснил Дюков.

Что же касается зрителей на трибунах, спортивная организация не видит необходимости введения дополнительных ограничений.

Изначально планировалось проведение матчей при пустых трибунах, затем разрешили присутствие фанатов, всего лишь, десять процентов от вместимости стадиона, но без присутствия болельщиков гостевой команды.

Напомним, что минувший чемпионат страны был приостановлен из-за пандемии COVID-19.

А уже в июле розыгрыш турнира возобновился. Чемпионат России сезона-2019/20 финишировал 22 июля. Победителем турнира стала петербургская команда «Зенит».

Клуб лидирует и в нынешнем сезоне, стартовавшем в начале августа. В девяти турах команда Сергея Семака набрала двадцать очков. Второе место занимает московский «Спартак», уступающий «Зениту» по разнице забитых и пропущенных мячей.

В центральном матче десятого тура «Спартак» и «Зенит» сыграют на столичной «Открытие Арене».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ