Спорт

Джано Ананидзе покидает «Спартак»

Столичный ФК «Спартак» сообщил о расторжении контракта с полузащитником Джано Ананидзе.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой Twitter-аккаунт клуба

Отметим, что договор расторгли по обоюдному согласию. О причинах ничего неизвестно.

Представитель Ананидзе Теймураз Лепсая рассказал, что у хавбека есть варианты — им интересуются не только российские клубы, но и Европа. Для Джано сейчас в приоритете Европа — смена обстановки поможет перезагрузить карьеру.

Также Лепсая считает, что руководство московского клуба в некоторой степени тормозило развитие талантливого футболиста.

Ходили слухи, что хавбек может уйти в ФК «Тамбов». Тогда же на Джано претендовал турецкий клуб, но только на правах аренды. Так как не могут обеспечить ему зарплату. А вот Лепсая отрицает интерес футболиста к клубу и говорит, что это руководство клуба проявляло интерес к игроку.

18 января текущего года стало известно, что футболист и клуб искали варианты расторжения соглашения. До конца сезона у игрока остается семнадцать месяцев до конца контракта.

Возможно руководство клуба и Джано нашли компромиссное решение: футболисту — компенсацию в твердой денежной единице, а клуб смог бы сэкономить часть выплаты гарантированной по контракту…

Не так давно главный тренер клуба Доменико Тедеско не взял футболиста на сбор в Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, что хавбек пришел в спартаковскую школу летом 2007 года, а 15 июля 2009-го дебютировал за первую команду.

Всего Ананидзе провел за «Спартак» 146 матчей и забил 16 голов. Вместе с красно-белыми он брал золото чемпионата России и становился обладателем Суперкубка страны.

27-летний Ананидзе сыграл в нынешнем сезоне десять матчей в Российской Премьер-лиге в которых никак не отметился результативными действиями. В «Спартаке» он зарабатывал два миллиона евро в год.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ