Политика

Экипаж захваченного СБУ танкера вернулся в Россию

Экипаж захваченного СБУ танкера вернулся в РоссиюСегодня утром в Россию вернулся экипаж танкера РФ, задержанного СБУ в порту Измаила. Самолёт с ними приземлился в московском аэропорту Домодедово, сообщает корреспондент УтроNews.

Экипаж танкера прибыл в рейсом из Кишинева. Капитан судна Илья Дребязка рассказал «Интерфаксу», что отказывается давать показания в украинском суде, а сам экипаж не имеет никакого отношения к Керченскому инциденту.

Сообщаются детали задержания моряков. Судно зашло в порт Измаила Одесской области на ремонт, предоставив все необходимые в таком случае документы. После задержания СБУ танкер обыскали сотрудники прокуратуры и все документы изъяли.

Эти действия не были согласованы с российской консульской миссией, при том, что по нормам международного права, территория танкера — это территория РФ.

Напомним, танкер был задержан вчера. Украинская сторона настаивает, что танкер участвовал в задержании трёх украинских судов в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а его экипаж должен пройти по этому делу, как свидетели.

To Top