В мире

Елизавета II судится с дворецким

Королевская семья Великобритании снова в центре скандала. Вот только в этот раз причиной конфликта стало не поведение родственников королевы Елизаветы II. Напротив. Как передает корреспондент УтроNews, потерпевшей здесь стала королева, а ее обидчиком оказался дворецкий — Грант Харролд.

Стоит отметить, что он уже 9 лет не служит королеве, хотя в прошлом году он еще числился в штабе. С 2004 по 2011 годы он проработал на принца Чарльза и его супругу Камиллу как дворецкий. После завершения службы Харролд решил, что будет позиционировать себя как эксперта по семье королевы и в области этикета.

Позже он и вовсе решил открыть бизнес. Сначала Харролд попытался зарегистрировать торговую марку «Королевский дворец». Под этим названием он открыл школу этикета и курсы для дворецких.

Приближенные королевы были в шоке. Они расценили действия их бывшего дворецкого как незаконные. Представитель королевы в суде Джейми Муир Вуд заявил, что Елизавета не давала ему права на коммерческое использование слова «королевский». Харролд не научился на ошибках герцогини Меган Маркл, которая пыталась заработать деньги на своем сайте под названием Sussex Royal.

Вуд продолжил, что, Харролд, называя себя королевским дворецким, вводит людей в заблуждения. Он делает вид, что до сих пор служит королеве. Так что теперь Харролда ждет суд.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ