В мире

ЕС не будет вводить санкции против Ирана из-за катастрофы Boeing

Евросоюз не планирует вводить санкции против Ирана из-за катастрофы украинского Boeing, ответственность за которую до этого признал Тегеран.

ЕС не будет вводить санкции против Ирана из-за катастрофы BoeingОб этом стало известно в понедельник, сообщает корреспондент УтроNews.

«ЕС не видит оснований на данном этапе для введения санкционных мер против Ирана в связи с катастрофой украинского Boeing, необходимо сначала получить результаты расследования», — заявил источник СМИ в Брюсселе.

Что же касается рассмотрения последствий крушения самолета, а также ядерную сделку Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), то диалог пройдет 20 января в плановом режиме. Рассмотрение состоится на уровне глав МИД. Встреча пройдет на заседании Совета ЕС по иностранным делам.

Напомним, самолет, выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» упал после вылета из тегеранского аэропорта в прошлую среду. В результате авиакатастрофы погибли все 176 человек — 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и 9 членов экипажа.

В минувшую субботу военные Ирана признались, что украинский Boeing был сбит случайно. Самолет заметили возле военного объекта Ирана, его приняли за крылатую ракету. Оператор ПВО не мог получить сообщение, так как у него возникли проблемы со связью. Военный сделал неправильный выбор, добавили власти Ирана.

Президент Ирана Хасан Рухани выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет.

To Top